www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库大全 > 正文

联通混改再出击!携手阿里共建新公司,“云粒

日期: 2018-08-04   浏览: 次  

作为三大运营商里一直表现平平的联通,近日终于有了一些不凡的表现,它将牵手阿里巴巴,中超投注,发力政企市场。

8月3日,中国联通与阿里巴巴宣布成立云粒智慧科技有限公司,并正式举行了揭牌仪式。云粒智慧注册资本为3.53亿,联通和阿里分别占股51%和34%。

在人事方面,由中国联通和阿里巴巴共同组建,由中国联通总经理梁宝俊出任董事长,阿里云总裁胡晓明担任副董事长,阿里云原企业服务事业部总经理汤子楠任CEO。

云粒智慧的经营范围涵盖软件开发;应用软件服务;计算机系统服务;技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;云计算;大数据;物联网;计算机信息系统集成;销售计算机、软件及辅助设备、通讯设备、电子产品、仪器仪表。

据了解,云粒智慧将依托联通在政企市场场景、通信基础设施等能力,借助阿里巴巴在大数据、云计算、物联网、人工智能等方面优势,重点关注政务、金融、生态环境、公安、制造等领域。

简单来说就是,云粒智慧将孵化新一代的政企行业应用,例如这两项最新产品――“智慧政务大脑”与“生态环境大脑”,将为政企客户提供创新且务实的解决方案、云产品服务和IT技术服务。

值得一提的是,虽然有了两位实力强劲的有钱“爸爸”,但云粒智慧依然行事谨慎、稳扎稳打。CEO汤子楠表示,“我们要保持创业精神。”对于一个含着“金汤匙”出生的企业来说,这样谦卑的姿态,实在是好感倍增。

就像公司名字“云粒智慧”一样,取自“云海一粒、化云为雨”,意为看似虽小的粒子,却能集聚大能量。那么“智慧”二字,指的又是什么呢?

毫无疑问,当然就是互联网了。自从联通在2016年被列入首批国企混改试点单位后,与互联网公司合作的成果日益加深,致力为用户提供“联通+互联网”服务,合作的互联网公司中不乏有BAT大巨头。

如今,联通与阿里巴巴走在了一起,这是中国联通深入实施混合所有制改革的又一阶段性成果。同时这也是其互联网化升级的进一步扩大,相信联通和阿里的云粒智慧将共同助力政企市场进行数字化转型,打造出中国最强的政企应用软件。

标签 联通 智慧 阿里 云粒 政企

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。