www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库大全 > 正文

信息爆炸时代:如何养护我们的大脑

日期: 2018-07-10   浏览: 次  

众所周知,人体最重要的部位是大脑。人区别于其他一切动物,就是因为有高度发达的大脑,能进行高级的逻辑思维。一般来说,即使看起来身体健康的人,脑的状态也很不相同。有些人记忆力强,思路清晰,头脑特别灵活,反应十分机敏;而有的人则会经常头痛失眠,记忆力减退,反应迟钝,这就存在一个平时如何对大脑保养的问题。这和我们养车是一样的,这就要明确有哪些因素是“磨损”!

一、不懂科学用脑

大脑和其他器官组织一样,应该注意劳逸结合。有人胡乱用脑,思虑过度,或爱钻牛角尖儿,把自己搞得精神恍偬,失眠多梦,以致神经衰弱。这就会“磨损”大脑,可以使用安神补脑液来生精补血,香港彩坛至尊数理网,强脑安神。拒绝单一用脑,大脑才会更健康。

二、缺乏足够睡眠或睡眠质量不高

睡眠是大脑重要的休息过程,绝不是可有可无。长期睡眠不足会对大脑造成慢性损害,使大脑总是处于疲劳状态,大脑功能便不能充分发挥。

三、食用对大脑有害的物质

比如酗酒吸烟或长期服用某些药品。镇静药、安眠药、抗肿瘤药等都会对大脑产生毒副作用。

四、缺氧或者环境污染

人如果长期生活在缺氧、空气不新鲜的环境,第一个感觉就是头昏。人脑缺氧6分钟以上就会造成严重损害,轻度慢性缺氧也会使脑功能逐渐降低。所以用被子蒙住头睡觉,房间不通风换气都是坏习惯。环境中有噪音或含有毒气体也能直接损害大脑。

五、长期吃高脂肪食物

长期吃高脂肪食物,不仅会吃出高血脂、脂肪肝、动脉硬化,还会吃出“脂肪脑”,使大脑功能降低。过食高脂食物,确实能损伤脑的功能,造成脑供血不足,严重者甚至出现痴呆症状。

以上就是日常生活中五种对大脑不利的因素,值得大家注意。另外,多吃这些食物包括大豆、鱼、山核桃、花生米、芝麻、海带和紫菜等都会保养大脑。保护大脑,从自己做起!

标签 大脑 科学用脑 睡眠 安神 脂肪脑

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。