www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库大全 > 正文

中日书法家在沈阳共同出版汉诗书法合集

日期: 2018-05-15   浏览: 次  

展出的书法作品朱明宇摄

中新网沈阳5月15日电 (记者 朱明宇)“国之交 民相亲”——《散豁双楫》石塚英树、王宁自作汉诗诗集出版及手稿捐赠仪式暨中日传统文化交流研讨会,于15日在辽宁省沈阳市举行。

《散豁双楫》是日本国驻沈阳总领事馆总领事石塚英树和中国书法家王宁共同出版的汉诗书法合集,以纪念《中日和平友好条约》缔结40周年。

15日下午,WWW.012.COM,逾百位中日友好人士、书画界专家学者应邀参加了此次活动,共同欣赏了两位作者所捐赠的书法手稿作品,使人感悟到汉字通过书法艺术展现出的独特魅力,品味汉字通过汉诗表达出的文学风雅。

据主办方相关负责人介绍,石塚英树和王宁均是热衷于中日友好事业的书法家及诗人,石塚英树非常热爱中国文化和书法,在中国履职以来举办了多场弘扬中国传统文化的友好交流活动。在纪念《中日和平友好条约》缔结40周年之际,两位作者通过捐赠诗歌唱和的作品,为促进中日文化交流做出了积极贡献。

捐赠仪式结束后,参会的中日两国专家学者、友好人士还就中国传统文化推动中日文化交流,增进中日两国民众的理解与友谊,促进国家之间的交流与合作予以研讨。希望通过开展各种形式的中日民间交流活动,传承弘扬中日传统文化,促进中日文化交流,加深两国民众的相互理解和友好情感。

本次活动由沈阳市人民对外友好协会、沈阳市档案馆、日本国驻沈阳总领事馆主办。(完)

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。