www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库44234 > 正文

古代的精锐部队有多能打?隋帝国禁卫骁果军表

日期: 2018-06-30   浏览: 次  

编者按:古代的精锐部队到底能有多精锐和能打?这个问题好回答也不好回答。因为一方面有各种文章来说明古代精锐的能打,但另一方面很难让读者建立起对一支精锐部队的能打程度的直观印象。其实要想证明谁能打,参照物最为重要。就好比你要形容一个人能打,力量速度技巧什么的形容再多,也不如一句“他单手能放倒泰森”这样的对比给力。今天我们就来做一下这样的对比。

▲瓦岗军连环画

说到瓦岗军和瓦岗寨的英雄们,很多读者都是耳熟能详。就是现代翻拍的隋唐电视剧,光是笔者看过的就有五部。而民间传说的瓦岗五虎:秦琼,程咬金,王伯当,单雄信,神算网,罗成。那些爱听评书的长辈大多也能脱口而出。其实,不论历史还是小说里,瓦岗军都是以能征善战出名的。历史上,瓦岗军中的不少将领也成为了唐朝著名战将。比较有名的就有程咬金,秦琼,还有徐世勣,也就是小说里那个徐茂公的原型。除了将领以外,还有名臣魏征,就是《西游记》里杀了泾河龙王那位,早期也在瓦岗军混过。

▲电视剧《隋唐演义》中隋炀帝和丞相宇文化及

标签 瓦岗军 宇文化及 英雄 瓦岗 秦琼

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。