www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库44234 > 正文

金融科技的进步给人们的生活带来很大的便利

日期: 2018-06-07   浏览: 次  

如今,金融科技在中国的发展,取到了前所未有的成果。他正在慢慢的改变古板的银行系统,要建立一个新体系更有助于帮助消费者和小企业。但是,金融科技行业的受限条件也很突出,正在遭到银行的反击,相关的监管机构正在逐渐介入调查,目前还是比较宽容的。中国一直都在向发达国家学习金融系统的管理机制,这样就更能建立健全的金融管理体制。但是,说到金融科技,则全世界都要向中国学习了。

在个人电脑都还没有普及的情况下,就迎来了个人智能手机的到来,对数字支付的发展起到了加速作用。中国的很多网民都是通过手机端来上网浏览,移动端的发展趋势不可阻挡,www.4147.com。电商巨头阿里巴巴,旗下的支付宝公司的支付功能,成为了网民移动支付端的首选。不久就迎来了竞争的挑战——微信支付。腾讯科技开发的微信客户端,凭借其雄厚的用户群体的优势也开启了移动端支付功能,这种竞争对手不可阻挡。百度,中文最大的搜索引擎也推出了自家的支付钱宝,但都没有支付宝和微信支付抢手。

有竞争才有进步才有创新,尤其是现在互联网时代,没有创新就意味着退步、意味着失败、意味着淘汰。竞争激发创新,尤其是手机端应用可以将线上线下和面对面交易连接起来。二维码支付这种技术,在西方国家还没有流行起来,在中国的各个场景下以用的是如痴如热。这种交易的实现,使得不少人出门只要带一个手机就可以了,非常方便。手机不仅可以作为支付客户端还可以转账。大大的提高了生活的便利。交易不会担心有假钱的出现,也不用携带大大小小的纸币硬币。这个就是金融科技带来的便利。

中国的银行业走出算盘时代并不算太久。20世纪80年代,他们还在用算盘这种古老的工具处理业务。到了90年代,很多银行雇员还得通过基础的珠算考试。今天,偶尔还能在农村里听到出纳员噼里啪啦拨动算珠。

新技术提供了解决这些矛盾的方法。过去十年,中国成为全球“触网”人数最多的国家,网民增长到7亿多人。一场变革正在酝酿,但动作缓慢的国有银行反应迟钝。这为渴望发展的公司提供了机会。有些创业家从电商做起,有些从网络游戏做起,很多都是首次创业。

标签 金融科技 中国 网民 银行 电商

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。