www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库44234 > 正文

种养结合 奔富路

日期: 2018-04-07   浏览: 次  

王伟在喂羊

王伟修试拖拉机,准备开始耕地。

王伟是达拉特旗吉格斯太镇大红奎村的一位普通农民。尽管生活困难重重,但并没有压垮这位年轻人,他从骑摩托车收售农畜产品开始,逐步走上养殖致富之路,靠自己的辛勤劳动过上了小康生活。

出生于1985年的王伟因家境贫困,读完初中后便外出学习电焊、补胎等手艺,在外打工。后来因父亲身患直肠癌,他放下日渐好转的营生,回到父亲身边日夜伺候,为父亲养老送终。期间,因父亲看病、自己结婚欠下外债8万余元。但王伟并没有灰心,他打起精神,摸索着开始养殖,起初因技术缺乏,出现了亏损,但他没有放弃,起早贪黑地忙碌,坚持学习养殖技术,不断改良养殖品种。后来他与另外4户村民成立了达旗富加梁农民种养殖专业合作社,还建起了标准化棚圈300平方米、草棚200平方米、青储窖352立方米。

近几年,他积极调整农牧业产业结构,走种养殖结合的路子,为养而种,提高了效益、增加了收入。从开始的100多只羊,发展到现在养殖绒山羊1250只、肉牛40头,种植优质饲草苜蓿200多亩,种植玉米等农作物共计1100亩,年收入60余万元。

在自己致富的同时,他还积极引导和鼓励村民发展养殖,在他的帮助和带动下,村民郭强、王克林的养殖规模也逐渐壮大,家庭经济状况有了很大改善。

周围村民对他非常信任,生产生活中有困难总是找他帮忙。邻居王克林外出打工回来,没有住房,经济也非常困难,王伟积极帮他协调建房指标,并且帮助解决资金困难,把一个无房无地无一只羊的贫困户变成了现在的富裕户。

标签 王伟 村民 种养殖 王克林 父亲

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。