www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库4226 > 正文

美国股市杠杆率仍然停留在历史高位,但离崩盘

日期: 2018-04-30   浏览: 次  

当接近市场周期的尾部时,有一系列事情将会发生。估值将会极度上升、市场情绪变得极为乐观、预期增长前所未有,并且杠杆化投资者不断推动风险以获取回报。一个“健康的调整”是对上述现象中的某一些进行重置调整(当然仍然处于经济与基本面的强劲环境下)。我们已经看到估值有了一些调整,同样的,市场情绪也出现了一些重置,但正如我在下文中描述的那样,杠杆并没有得到真正的重置,如果有的话,则是一些投资者甚至翻倍加注。

美国股市杠杆率所反应的重要信息是:在股市调整后杠杆率仅经历了很小的重置,并且保持在历史高点附近。保证金增长正在减速,但幅度没有达到巨大的程度。在ETF市场中,杠杆实际上是增加的。如果牛市继续下去(我们相信会持续下去),那么杠杆的增加也将会持续下去,这意味着最终的去杠杆将会是极为激烈的。

1.股市总净杠杆头寸

下图是我们所喜欢的,因为它跟踪了美国股市净杠杆的累计总额,包括了杠杆借贷、杠杆股权ETF基金以及投机性期货头寸的总和。在所有上述3个方面,美国股市杠杆率都保持着非常接近历史高点的水平。由于投资者在去年梦想波动率会持续低迷以及股价会持续上涨,这样就可以理解“赌徒们”不断推高风险以获取一点额外的回报的原因。

但这也是一个脆弱点,因为杠杆也可能会很快消失。尽管市场上存在着少数口头上的“永久熊”,但沉默的大多数人仍然停留在股市中。可能的情况是,每个人都认为他们有能力在事情真正变坏时第一时间脱身。对于个体来说,这种思维方式或许可以成功,www.333js.com,但如果这变成了普遍性,将为股价大幅下跌创造了空间。

2.保证金加速增长

在审视保证金债务中,查看绝对名义水平是一回事,查看衰减指标或市值百分比率是另一回事,而查看比率的变化则也是另一回事,这在下图中所显示。事实证明,保证金债务的变化率 - 我们称之为保证金债务加速率(或减速率)- 在将“诱人”的数字图表转化为实用的策略工具方面做得很好。

标签 杠杆率 杠杆 美国股市 重置 历史

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。