www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库 > 正文

把多肉植物的根系养好,生长得更快,叶片也能

日期: 2018-09-05   浏览: 次  

多肉植物上盆的时候,如何诱根?把砍下的多肉放在散光通风的地方1-2天,晾干,等伤口愈合。找一个瓶子或者杯子,倒满水,把多肉放在瓶口,最底部离水面1CM左右,但千万不能触碰到水。放在散光通风的地方,快的话,3天左右就能生根。

多肉的土壤是养根的关键,所有多肉的配土都必须要有颗粒基质,保证透气。否则很容易导致土壤积水,根部呼吸不畅,www.249696.com,造成烂根。在通风好、湿度低的环境下,比如阳台、窗台等,可以用泥炭土:珍珠岩:稻壳炭:轻石头(或植金石)以4:2:1:1:1的比例配土。

珍珠岩的作用是保持土壤疏松透气程度,也就是我们常说的“颗粒”作用。而粗砂本身就带有颗粒,所以这里可以代替珍珠岩。并且我们的肥欧大王(医生)说珍珠岩在搅拌过程中产生的粉尘(混土都知道)吸入肺部后是无法排除的,对人体有极大危害,所以大量拌土时尽量少用珍珠岩。

标签 多肉植物 根系 多肉 珍珠岩 养根

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。